Question:

Peut-on utiliser du bois à la place du charbon de bois ?

Réponse:

Tous mes barbecues verticaux permettent de griller aussi bien avec du bois qu’avec du charbon de bois. Personnellement  j’utilise du bois, ce qui me permet de mettre en place la cuisson dès que tout est enflammé, du fait que les flammes ne peuvent pas atteindre la viande il n’est pas nécessaire d’attendre les braises, c’est donc plus rapide. De plus,  il ne faut pas oublier qu’il faut 5 Kg de bois pour obtenir 1 Kg de charbon.

Question:

 

Comment s'effectue l'allumage ?

Réponse:

 

L’allumage s’effectue facilement avec du papier, du carton ou du petit bois, et, dès que cela flambe, l’on rajoute le bois ou le charbon. L’opération est plus rapide par rapport à un  barbecue horizontal, grâce à l’air qui passe à travers la grille du foyer.

 

On peut aisément rajouter du bois pendant la cuisson, sans nécessité d’enlever le gril. Lorsque il y a du vent,  il est préférable de le tourner le derrière au vent pour éviter un tirage important.